عاشـ*ـق القمـ*ـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عاشـ*ـق القمـ*ـر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبيبة المقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MEDoOo
مــــديـــر
مــــديـــر
MEDoOo


المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

الكبيبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبة المقلية   الكبيبة المقلية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 6:45 pm

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
ربع كيلو برغل
بهارات مشكلة (بهار-جوز الطيب-قرفة مطحونة وأى بهارات تفضليها
ملح وفلفل

مقادير الحشو

بصلتين متوسطين
صنوبر أو عين جمل
5ملاعق لحمة مفرومة
بهارات مشكلة

الطريقة

1-يُنقي البرغل من الشوائب, ثم يُغسل ويُفرك بالملح والبهارات.

2- يُضاف اللحم إلى البرغل ويُعجنا معاً حتى يتماسك الخليط.

3-لتحضير الحشوة تُخلط مقادير الحشوة وتُوضع في مقلاة على النار حتى تنضج.

4- لصنع الكبيبة تُبلل اليد بالماء وتُؤخذ كتلة صغيرة من الخليط فى كل مرة وتُجوف ثم تُحشي وتُغلق جيدا وتدور حتى تصبح كالكرةالصغيرة

5- يُملس سطح الكور بالماء وتُوضع جانباً, ثم يُسخن الزيت في مقلاة.

6- تُقلي الكبة وتُوضع في طبق التقديم ثم تُزين حسب الرغبة.

- حمص بالطحينة

* المقادير:


- 2 كوب إلا ربع من الحمص الجاف (350 غ)


- ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا


- 5 فصوص مدقوقة من الثوم


- 4/3 كوب من عصير الليمون الحامض


- 2/1 كوب وملعقة طعام من الطحينة


- 2/1 الى 4/3 كوب من سائل غلي الحمص


- ملح

* للتزيين:

- 4 ملاعق طعام من الحمص المسلوق


- ملعقتا طعام من زيت الزيتون


- 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون

* طريقة التحضير:

1 - يسلق الحمص جيدا أو تسخن محتويات علبة الحمص الجاهزة.

2 ـ يصفى الحمص ويحفظ السائل المصفى جانباً، وترفع 4 ملاعق طعام من حبات الحمص وتترك جانباً لتستعمل في تزيين الطبق.

3 ـ يوضع الحمص المصفى الساخن، والثوم المدقوق، وعصير الليمون الحامض، والطحينة وحوالي ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام وتهرس المكونات حتى تنعم.

4 ـ يضاف 2/1 الى 4/3 كوب من سائل الطهي حتى يصبح المزيج اشبه باللبن الكثيف. يذاق المزيج ويرش الملح.

5 ـ يوضع الحمص بالطحينة في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medooo.yoo7.com
ميمو اخت ميدو
مــــديـــر
مــــديـــر
ميمو اخت ميدو


المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

الكبيبة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبة المقلية   الكبيبة المقلية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 6:51 pm

مممممممممممممممممممممممممم ما حلاها يسلمو يدياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبيبة المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشـ*ـق القمـ*ـر :: ألمطبخ-
انتقل الى: